Souvlaki aus Putenbrustfilet, serviert mit Horiatiki-Salat
Zutaten -
Souvlaki: Putenbrustfilet, Salz, scharfer Paprika, Oregano, Rosmarin, Zitronenschale, Olivenöl
Horiatiki-Salat - Gurke, Tomate, Paprikaschote, Zwiebel, Oliven, Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Oregano
Gereinigtes Putenbrustfilet in gleichmäßige, dicke Würfel schneiden. Mit scharfem Paprika, Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und zerdrücktem Knoblauch, Olivenöl und geriebener Zitronenschale würzen
Das ganze vermengen und auf Spieße stecken
Auf erhitzte Grillpfanne oder Grill die vorher zubereiteten Souvlaki legen und auf jeder Seite gleichmäßig braten
Zubereitung Horiatiki-Salat
Gemüse schneiden - Gurke in Halbringe, Tomate in Stücke, grünen Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe, Oliven, natives Olivenöl, Rotweinessig, Oregano und Feta.
Salat auf den Teller legen, gebröckelten Fetakäse hinzugeben und daneben fertige Fleischspieße legen. Das Fleisch mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Ringen aus roter Zwiebel dekorieren und mit Oregano würzen
Kochen mit „Turkey from Eeurope”